Folhado de maçã

sexta-feira, janeiro 21, 2005

Tal como o nome indica

Aqui fica uma receita de um Folhado de Maçã com Morango:



Ingredientes:1 pacote de massa folhada pronta (300 g)
3 maçãs médias descascadas e fatiadas finas (de preferência rainetas)
1 colher de sumo de limão
1 copo de geleia de morango (230 g)
Canela q.b.
Açúcar para polvilhar

Preparação:
Desenrole a massa e recorte um rectângulo. Coloque numa forma. Com a restante massa corte tirinhas com 2 cm de largura e reserve.
Misture as fatias de maçã com o sumo de limão e a metade da geleia de morango. Coloque sobre a massa e cubra com a restante geleia, polvilhando no final com a canela. Disponha as tiras de massa como mostra a figura.
Leve ao forno pré-aquecido. Quando a massa estiver crescida, diminua a temperatura do forno para ela secar e formar uma superfície crocante.
Antes de servir polvilhe com o açúcar em pó.
 
Free Site Counters
Free Site Counters